Как стало известно журналистам, в драке участвовали армянские коммерсанты, владеющие тремя конкурирующими кафе на Товарищеской улице. Они поссорились из-за свадьбы, которую хотел устроить некий уроженец Кавказа. Владельцы двух кафе договорились не сбрасывать цену ниже определенного уровня, а владелец третьего снизил цену и в итоге получил клиента.

Когда хозяева двух первых кафе узнали, что клиент отнят, они предъявили претензии владельцам третьего заведения. Конфликт перерос в столкновение на улице между примерно 50 людьми, применявшими бейсбольные биты, ножи, травматические и боевые пистолеты (первоначально СМИ сообщали только о травматическом оружии).

Как сообщалось ранее, милиция застала на месте происшествия только пятерых раненых - жителей Москвы и Подмосковья. Теперь «Комсомольской правде» стали известны фамилии пострадавших. Это 32-летний Мамедов, 27-летний Мелконян, 23-летний Мрктчян, 21-летний Хачатрян и 20-летний Синонян. По данным РИА Новости , среди раненых есть четыре гражданина Армении.

По информации «Комсомольской правды», двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут быть допрошены, а остальные отказываются сотрудничать со следствием. Изначально они сообщили, что подверглись нападению неизвестных. Позднее, по данным газеты, пострадавшие заявили, что это «их дело» и они «сами разберутся». Директор кафе, выигравший спор о свадьбе, исчез и разыскивается милицией.

Это уже второй этнический конфликт в Москве за несколько дней. 26 сентября на Сиреневом бульваре северокорейцы ранили ножом в грудь вьетнамца Нгуена Динга Куанага. Соотечественники пострадавшего с целью отомстить пришли на стройку на Ивантеевской улице, где трудились северокорейцы. После произошедшей драки в больницы поступили 10 вьетнамцев с пробитыми головами и открытыми переломами пальцев.

"Комсомольская правда"