Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, на Камчатку прибыл Генеральный  консул Генконсульства Японии во Владивостоке господин Джун Ямада.

Цель визита - ознакомление с регионом, а также обсуждение  вопросов  дальнейшего сотрудничества между Камчатским краем и Японией. С Генконсулом встретятся представители Правительства Камчатского края.  Также Генконсул намерен принять участие в открытии курсов Японского центра.

Так с 6 по 9 октября Японский Центр во Владивостоке при поддержке Министерства инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края и Агентства по туризму Камчатского края организуют в Петропавловске-Камчатском проведение четырехдневного семинара по теме: «Управление малыми и средними предприятиями».

В ходе обучения на курсах слушатели получат возможность ознакомиться с концепциями, необходимыми для грамотного управления и роста предприятия на основе практических примеров японских предприятий, овладеть конкретными методами стратегического управления, необходимыми для создания стабильной основы управления и будущего развития предприятия, навыками, необходимыми в ежедневной практике управления малыми и средними предприятиями, а также умением самостоятельно формировать стратегию, разрабатывать план управления, бизнес-план и  проводить презентацию.

По окончании обучения отличникам семинара в количестве 6-7 человек предоставляется возможность стажировки в Японии при условии оплаты ими авиабилетов. Остальные расходы берет на себя японская сторона.