Спикер Госдумы «единоросс» Борис Грызлов, которому приписывают выражение «Парламент - не место для политических дискуссий», завел собственный блог в интернете (bv-gryzlov.livejournal.com), где ввел цензуру для комментаторов, сообщило агентство Reuters.

«В своем блоге я буду уделять внимание всем важным событиям в России и мире. Обещаю использовать свободное время для просмотра ваших комментариев», - говорится в верхнем сообщении блога Грызлова с датой, установленной на 2012 год, когда в России должны состояться президентские выборы. Свои интернет-блоги уже имеются у президента Дмитрия Медведева и спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Для российской оппозиции, лишенной доступа к телевидению и большинству печатных изданий, интернет стал едва ли не основной средой для критики власти.Однако интернет-дневник главы Госдумы вряд ли станет местом для баталий между сторонниками и противниками партии власти, поскольку Грызлов отключил в нем возможность вести публичные дискуссии. «У Грызлова и раньше были ресурсы для общения через интернет, но мы решили, что собственный блог - это наиболее современная и популярная форма», - сказал «Рейтер» заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

По состоянию на вечер четверга три из четырех первых постов спикера Госдумы посвящены начинающимся в Москве Первым играм парламентариев Европы. Среди своих интересов Грызлов указал только один - спорт.

Ранее в интернете появился сайт с серией комиксов про похождения супергероя под именем «Человек Грызлов», который успешно противостоит отрицательному персонажу - «Черному Олигарху» (www.gryzlovman.com).

«Для меня была полной неожиданностью ситуация, которая сложилась вчера в интернете. Мне принесли эти 26 картинок, которые размещены. Это неожиданно во-первых в принципе как форма, во-вторых, абсолютно неожиданно, что я стал героем этого нового жанра. Я конечно их посмотрел, но учитывая, что там было какое-то отношение к Бэтмену, могу сказать, что сам фильм гораздо интереснее» - ответил Грызлов в июне на вопрос журналистов о своем отношении к комиксу, персонажем которого он стал. «Газета.ру»