Хоккей от КХЛ увидят и на Камчатке и в Берлине...

Владимир ШИРОКОВ , управляющий директор "КХЛ-маркетинг":

- Если честно, то мы сами лишь в последний момент поверили: телеканал КХЛ запускается точно в срок! Ведь решение о том, что вещание начнется 1 октября, было принято менее месяца назад. За время подготовки телеканала было столько работы, что возникали сомнения вроде "успеем ли". Слава богу, что уложились в отведенные сроки. Сегодня подняли по бокалу шампанского, поздравили друг друга и запустили канал с гагаринским "Поехали!".

Мой рабочий стол завален заявками региональных компаний, которые хотят транслировать наш канал. Среди них - телевизионщики Омска, Уфы, Челябинска. Среди латвийских партнеров вообще конкуренция - на нас вышли сразу четыре претендента. В работе с компаниями мы ставим одно принципиальное условие: телеканал КХЛ должен входить не в премиальные, а в базовые пакеты вещания. То есть любой человек с доступом к кабельному или спутниковому ТВ должен смотреть хоккей бесплатно.

В среду вечером мы добились еще одного серьезного успеха. Подписали соглашение со спутниковой компанией "Орион-Экспресс", которая вещает на огромном пространстве от Камчатки до Берлина. Уже с 1 октября нас смогут увидеть не только абоненты НТВ-Плюс, но и "Ориона", а это почти сто тысяч зрителей.

А на самом телеканале КХЛ сложилась отличная творческая команда. У лиги полное взаимопонимание с НТВ-Плюс, и мы рады тому энтузиазму, с которым работает творческая редакция. Кому-то, кстати, в горячие дни перед запуском канала приходилось спать по два-три часа, но вся работа была сделана в срок. Уже сейчас можно сказать, что наш канал будет отличным продуктом. «Спорт Экспресс».

Как сообщили РИА "Дейта" в компании "Подряд", до Приморского края канал "КХЛ" пока не дошел. И когда дойдет - тоже неизвестно.