В нем принимали участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, министр-наставник Республики Сингапур Ли Куан Ю, а также другие представители власти и бизнеса обеих стран.

В своем заключительном выступлении "отец сингапурского экономического чуда", 86- летний Ли Куан Ю отметил, что создание кластеров на российском Дальнем Востоке в целом, и во Владивостоке в частности, дает России хороший шанс не только успешно пройти экономический кризис, но и заложить основу дальнейшего экономического процветания и мирового лидерства.

Губернатор Сергей Дарькин выступил с докладом, в котором рассказал о стратегии развития Приморского края, которая предусматривает создание в Приморье крупного кластера нефте- и газопереаботки для экспорта на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Доклад Cергея Дарькина заинтересовал зарубежных инвесторов и по итогам форума была достигнута договоренность о том, что сингапурские и китайские компании будут инвестировать средства в строительство Уссурийской ТЭЦ.