По информации Фонда социального страхования края, в прошлом году углубленные медицинские осмотры приморцев, работающих на предприятиях с вредными условиями труда, прошли более 42 тысяч человек на общую сумму более 26 миллионов рублей. Средства получили 275 страхователей. В 2009 году на эти цели предусмотрено 260 миллионов рублей. Осмотры проведут на 277 предприятиях и организациях края. Планируется охватить практически все работающее население Приморья.

На совещании отметили, что многие приморские предприятия откладывают проведение медосмотров на конец года, что создает неудобства для врачей. А для более эффективной профилактической работы ФСС должен теснее сотрудничать с департаментом здравоохранения края.

Про информации управления по труду края, с начала года снижение долгов по зарплате составило 66 процентов или 55 миллионов рублей. Благодаря активной позиции краевой комиссии, направлению соответствующих обращений в различные органы власти, удалось решить проблемы с выдачей заработной платы на ОАО «Дарьприбор», номерные заводы 322 АРЗ, 206 БТРЗ Министерства обороны, заводы «Прогресс» и  «Аскольд». Вместе с тем, на ряде других военных заводов обстановка остается сложной.

Для стабилизации социальной обстановки и поддержки приморской экономики краевая администрации оказывает помощь горнорудной отрасли - предоставляются льготные энерготарифы, оказывается помощь в получении кредитов. Эти меры позволили возобновить производство на «Дальполиметалле» и «Русском вольфраме», а соответственно обеспечить работой приморцев.