В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет".
Согласно документу, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение.
Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое психическое заболевание. Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, «общество должно быть беспощадным к педофилам. Их нужно не только кастрировать, но и применять к ним смертную казнь, которую необходимо разрешить для таких случаев. Судебной ошибки в таких делах быть не может. Подозреваемый в таком преступлении проходит через специальную медицинскую комиссию, причем не одну, и вердикт выносится строго на основании заключения медико-психологической экспертизы. Так что здоровым людям бояться нечего».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов считает, что «химическая кастрация - это самое невинное наказание, которое может быть применено к педофилам. Однако и его надо применять в случае стопроцентной гарантии совершения преступления. Судебная ошибка, о которых говорят некоторые противники такого рода наказания, маловероятны».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов отметил, что «меры в отношении таких извращенцев должны быть радикальными. Раз у нас запрещена смертная казнь, то педофилов нужно кастрировать не химически, а физически, то есть оскоплять и затем отправлять на пожизненное заключение без права на освобождение. Пусть живут в тюрьме как евнухи и работают на государство. Я так беспощаден в своих суждениях, поскольку я сам отец четверых детей. Уверен, что как педофил надругался над ребенком, так и общество должно надругаться над ним. Гуманное же отношение к такой группе граждан сопряжено с новыми трагедиями, что подтверждают и медицинские исследования».

по материалам Regions.ru