Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 2 октября, в рамках всероссийской операции «Автобус», сотрудники городской ГИБДД, специалисты управления транспорта администрации Владивостока, совместно с управлением госавтодорожного контроля и прокуратурой, провели проверку технического состояния пассажирских автотранспортных средств перед их выпуском на линию.

Это мероприятие проходило с 6 до 8 часов утра по адресу: ул. Коммунаров, 21, где расположен самый крупный в городе автобусный парк.   Проверке подверглись 350 автобусов, принадлежащих восьми транспортным компаниям.

Проверка проходила в плановом режиме. Серьезных нарушений, способных повлиять на ритмичность выхода автобусов на линии, не зафиксировано.

Ход проверки был ненадолго нарушен, когда в 7 часов утра несколько «сторонних» большегрузов, заезжая на находящуюся рядом с автопарком заправку, перегородили выезд с территории  автобусу № 31, в результате чего график движения по этому маршруту оказался сдвинут на 20 минут. Кратковременный сбой был оперативно ликвидирован.

По состоянию на 7 часов 30 минут 2 октября и по настоящее время перевозку пассажиров по городским маршрутам ведут 614 автобусов, что соответствует обычному повседневному графику.