Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, это стало возможно благодаря муниципальной целевой программе «Старшее поколение».

По информации из управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города, в 2009 году благодаря городской программе около 150 жителей Владивостока, относящихся к категории «дети войны», побывают в этом санатории. На реализацию проекта из средств местного бюджета в этом году выделено порядка 2,6 млн. рублей.

Граждане почтенного возраста пройдут двухнедельный оздоровительный курс, куда входят медицинское обследование, лечение и, конечно же, отдых с лечебным сном. Для пенсионеров приготовлены уютные двухместные номера. Отдыхающих ждет  четырехразовое разнообразное питание, рассчитанное на самый взыскательный вкус. В меню обязательно присутствуют фрукты. В зависимости от типа заболевания всем курортникам будут назначены индивидуальные процедуры, включая уникальные радоновые ванны, которые показаны как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Для справки: Во Владивостоке проживает более 137 000 пенсионеров. Многие из них нуждаются в поддержке и улучшении уровня жизни. Именно на это направлена муниципальная целевая программа «Старшее поколение» на 2008-2010 годы. В рамках реализации программы предусматривается решение таких задач, как предоставление адресной социальной помощи гражданам старшего поколения, поддержка малоимущих одиноко проживающих пожилых граждан, оказание помощи городским общественным организациям ветеранов и инвалидов. Производится выплата муниципальных пособий, предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг, проезд и санаторно-курортное лечение для малообеспеченных пенсионеров, ведётся оказание адресной материальной помощи особо нуждающимся пенсионерам на преодоление трудной жизненной ситуации, на питание, ремонт и замену сантехники, выдача наборов семян, проездных билетов на электропоезда пригородного сообщения.