Как передает Би-би-си, большинство подтвержденных смертей приходится на прибрежный г.Паданг - административный центр провинции Западная Суматра с населением 900 тыс. человек. В городе рухнуло более 500 жилых и административных зданий, под обломками находятся тысячи людей. Разрушены школы, больницы, мечети, отели и объекты инфраструктуры, нарушены основные коммуникации, практически отсутствует электричество. Спасатели продолжают разгребать завалы, вытаскивая уцелевших жителей и тела погибших. Масштаб разрушения на прилегающих к Падангу территориях пока еще не ясен до конца, поскольку дороги сильно пострадали и во многие районы спасатели пока не добрались.

Между тем, сейсмическая активность в зоне землетрясения не утихает - так, 1 октября нфзафиксированы новые подземные толчки силой 6,6 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение силой 7,6 балла было зафиксировано 30 сентября у берегов индонезийского о.Суматра. Эпицентр подземных толчков был расположен в море в 53 км к северо-западу от г.Паданг. Толчки отчетливо ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной на о.Ява в 960 км от эпицентра. После землетрясения была объявлена угроза цунами, однако затем она была отозвана.