Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция "Росстроя", с 5 по 9 октября на Всемирной выставке Telecom World 2009, организованной Международным союзом электросвязи (ITU) в Женеве, будут представлены четыре основных российских правительственных проекта - система ГЛОНАСС, Саммит АТЭС-2012, Универсиада-2013 в Казани и Олимпиада в Сочи-2014.
По каждому из российских правительственных проектов Министерство связи РФ - оператор мероприятия со стороны Российской Федерации, представит стенд с развернутым описанием проекта. Выставка Telecom World считается серьезным мероприятием мирового масштаба, на которой в этом году будут представлены новейшие компьютерные технологии, самое современное программное обеспечение и т.п. В качестве участников проекта уже заявлены 150 стран со всего мира. Гостей выставки, которые знакомятся с технологиями и проектами, но ничего не выставляют, будет еще больше.
Проекту «Саммит АТЭС-2012 в г. Владивостоке» будет предоставлен отдельный стенд. Поскольку данный проект - один из самых крупных инвестиционных проектов Правительства РФ, освещение Саммита АТЭС-2012 требует особого внимания. По запросу Минсвязи России, ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» предоставила 6-минутный фильм на английском языке, который рассказывает об объектах Саммита АТЭС-2012 и строительстве Дальневосточного федерального университета. Организаторам мероприятия (через Министерство связи РФ) так же предоставлен проект федерального университета, в том числе - уникальный проект ландшафтно-парковой зоны ДВФУ на острове Русском. К моменту завершения строительства университета, ДВФУ станет самым современным учебным заведением в мире. Особенностью федерального университета так же станет его «вписанность» в уникальный природный ландшафт острова Русский.
Кроме фильмов и проектов об университете, на стенде проекта Саммит АТЭС-2012 в г. Владивостоке» будет также представлен англоязычный фильм об уникальном мостовом переходе на остров Русский. На этой же выставке будут представлены контактные данные всех госзаказчиков и генеральных подрядчиков стройки Саммита АТЭС-2012 - интерес иностранных компаний к участию в данном проекте продолжает расти.