Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, собраться за накрытым столом, вместе обсудить насущные дела и просто увидеться в непринужденной обстановке - такая возможность пожилым предоставляется нечасто. Благотворительная декада стала поводом устроить небольшой праздник для ветеранских организаций, клубов пожилых людей и малообеспеченных пенсионеров.

В первый день октября жизненный опыт и мудрость преклонных лет чествовали в ветеранском клубе «Фронтовичка» и городском обществе слепых. Слова признательности и подарки пожилые принимали от сотрудников отдела по связям с общественностью городской администрации и помощников депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА. Не остался в стороне и частный бизнес. Ресторан «Dolce Vita» пригласил пенсионеров на обед, а детский развлекательный центр «Steam Park» устроил чаепитие и большой концерт с выступлением творческих коллективов.

На этом благотворительная акция не ограничивается. В первых числах октября администрация Находки организует прием для почетных жителей города и активистов городского Совета ветеранов, накроет столы для 13-ти клубов пожилых людей, действующих по микрорайонам. На обеды пенсионеров пригласят 10 кафе, ресторанов и закусочных. Также свою помощь пожилым предоставят 52 предприятия бытового обслуживания населения. Предусмотрена и материальная поддержка состоящих на учете в органах социальной защиты населения. Они смогут приобрести картофель на зиму по льготной цене с доставкой на дом. В первые октябрьские дни сеть муниципальных аптек предоставляет пожилым скидку на весь ассортимент, а местные производители пищевой промышленности предлагают свою продукцию по доступной цене на осенних выставках-ярмарках.