Такие благоприятные тенденции отмечают в отделе ЗАГС администрации городского округа по итогам девяти месяцев 2009 года.

Как рассказала специалист отдела ЗАГС Светлана ЧАСОВСКАЯ, с января по сентябрь в Находке родилось 1 392 ребенка. Это на 66 больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Урожайным оказался год на многоплодные роды. Среди малышей 15 пар двойняшек, впервые за много лет появились четверня и тройня. А вот пристрастия родителей при выборе имен своим чадам со временем не изменились. Анастасия и Данил традиционно держат лидерство.

За прошедшие девять месяцев официально зарегистрировали отношения 1 030 пар, что на 70 превысило показатели аналогичного периода. «Среди молодоженов практически не встречаются несовершеннолетние. А это значит, что к браку молодежь стала относиться более ответственно», - резюмирует Светлана ЧАСОВСКАЯ. Все реже находкинцы расторгают семейные узы. Зарегистрирован 531 развод против 598 в прошлом году.

Очевидно, что хорошие демографические показатели - во многом результат работы, проводимой в Находке по поддержке семьи, материнства и детства. За последние пять лет удалось привести в порядок и оснастить современной техникой медицинские учреждения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», по муниципальной программе капитальных ремонтов. Успешно внедряется государственная система родовых сертификатов и материнского капитала. К слову, с начала года десятки семей смогли погасить жилищные кредиты за счет государственных выплат, а сотни - частично обналичить сумму.