Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в его работе принимают участие ученые и юристы-практики, специалисты в области патентов и товарных знаков, эксперты по защите интеллектуальной собственности России и стран АТР.

Открыл форум председатель Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Антон Иванов. Он определил основную проблематику работы собрания экспертов, подчеркнув важность защиты прав на различного рода изобретения, технологии, продукты художественного творчества и другие, но при этом и защитив право общества на широкое пользование этими достижениями, без излишней их монополизации.

С приветственным словом к участникам форума обратился глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. «Форум, организованный Высшим Арбитражным Судом, уже третий раз проходит во Владивостоке, что подтверждает: наш город - удобная площадка для встреч и сотрудничества специалистов, которые прибывают к нам из разных городов России и стран АТР, - сказал мэр города. - Что касается выбранной для обсуждения темы - она становится все более актуальной по мере развития экономики и современных технологий».

Специалисты обсудили опыт различных стран в области защиты интеллектуальной собственности, развитие законодательства и его практическое применение в судебной практике.