Как сообщили РИА «Дейта» в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, 3 октября 2009 года на перегоне Круглико-Корфовская Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги по вине водителя  автотранспорта произошел наезд пассажирского поезда на автомобиль «КАМАЗ».

В 15.00 по местному времени автомобиль «КАМАЗ», принадлежащий ИП «Ободов», при исправно работающей световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд в районе 8568 км Транссиба. Машинист приближавшегося со скоростью 95 км/ч пассажирского поезда № 53 сообщением Владивосток-Харьков применил экстренное торможение, но столкновения предотвратить не удалось. Водитель грузовика Михаил Султанов 1978 года рождения и его 8-летний сын Александр в тяжелом состоянии попутным транспортом были доставлены в больницу поселка Корфовский, где ребенок скончался от полученных травм.

Локомотивная бригада не пострадала, среди пассажиров также пострадавших нет. Локомотив получил незначительные повреждения: погнут метельник и оборваны поручни. Профиль пути не поврежден. Причина столкновения - нарушение водителем ПДД. Задержка поезда № 53 составила 23 минуты. Также были задержаны 4 грузовых поезда на 1 час 32 минуты. На место происшествия выехала комиссия во главе с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги - главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым.

ОАО «Российские железные дороги» напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил проезда железнодорожных переездов. Игнорируя правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь и жизни своих пассажиров, но и ставят под угрозу здоровье сотен людей, следующих в поезде.