Для работы со СМИ в военном ведомстве сейчас формируют по новой схеме управление пресс-службы и информации. Занимается этим бывший пресс-секретарь министра Алексей Кузнецов. Организационно управление будет состоять из трех подразделений. Первое станет отвечать за работу с российскими и зарубежными СМИ. Второе - заниматься мониторингом и анализом всего, что пишется и снимается о Вооруженных силах. Кроме того, сформируют центр информационного обеспечения видов и родов войск, а также Тыла Вооруженных сил.

Наконец, для работы с прессой на крупных российских объектах за рубежом - в Армении и Абхазии, Приднестровье и Киргизии, Таджикистане и Южной Осетии - хотят ввести должность помощника командира или командующего по информационному обеспечению.

Информировать военнослужащих о важных событиях помимо газет станут штатные теле- и радиостудии минобороны. В перспективе во всех воинских частях хотят развернуть абонентские пункты Интернета. Но в военном ведомстве дали  понять, что дело это дорогостоящее и не быстрое, сообщает «Российская газета».