Цена барреля нефти выйдет к началу 2010 г на уровень 80 долл. С таким прогнозом выступила известная аналитическая служба Sanford C. Bernstein & Co. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее оценка перспектив мирового нефтяного рынка опубликована сегодня в лондонском Сити.
По мнению специалистов службы, в текущем году произойдет сокращение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК. В результате, когда рынки убедятся в восстановлении нефтяного спроса, возникнет нехватка нефти, что приведет к росту цен.
По словам аналитиков, рост стоимости нефти приведет к укреплению рубля. Как отмечают специалисты в сфере инвестиций, это делает рублевые банковские вклады более выгодными, чем валютные. Тем более, что банки заинтересованы в средствах населения и постоянно улучшают предложения по вкладам. Так, Примтеркомбанк, чтобы предоставить своим клиентам наиболее актуальные и выгодные услуги, запустил два вклада - «Надежный» и «Стабильный доход» с повышенными процентными ставками.
Годовая процентная ставка по депозиту «Надежный» составляет 15%, срок размещения - 540 дней, по депозиту «Стабильный доход» ставка составит 16% при размещении на срок в 730 дней. Для обоих депозитов допускаются довложения, по желанию клиента возможна как ежемесячная выплата процентов, так и их капитализация. Важно отметить, что при досрочном снятии денежных средств, процентная ставка рассчитывается исходя из фактического срока нахождения вклада в банке.