Соревнования проводила Федерация конного спорта Приморского края при поддержке администрации г. Владивостока.

Как сообщила РИА «Дейта» президент Федерации конного спорта Приморского края Марина ЧУМАКОВА, в Чемпионате приняли участие лучшие спортсмены Приморского края по конному спорту из Владивостока, Уссурийска, Находки, состязавшиеся в конкуре разной степени сложности - легком, среднем и трудном.
Высшая планка конкурных препятствий Чемпионата составляла 1м 20см, на этом сложном этапе выступали наиболее опытные спортсмены, в то время как в легком классе необходимо было преодолеть высоту «всего» в 100 см.
Стоит отметить, что сложность легкого класса заключалась в том, что, по правилам Чемпионата, наездники соревновались на молодых лошадях (до 6 лет), многие из которых только начинают выступать на соревнованиях, и их индивидуальный «почерк» и стиль только формируются. Нередко лошадки проявляли свой гордый и строптивый характер, доставляя немало проблем своим всадникам, которые стремились пройти конкурный маршрут максимально быстро и без штрафных баллов. Лучше всех сделать это удалось Колесниковой Альбине из КСК «Русская тройка» (г. Владивосток).
Победителем второго и третьего маршрутов стал Юсупов Сойиб из КСК «Русская тройка» (г.Владивосток).
Октябрьский Чемпионат - квалификационный, т.е. каждый всадник мог претендовать на повышение своего спортивного разряда. И некоторым удалось повысить свой спортивный статус.
Настоящим подарком для зрителей стал костюмированный конкур, в котором выступили всадники КСК «Русская тройка», Приморской школы верховой езды (г.Владивосток) и КСК «Тунгус» (г.Находка), представшие перед зрителями в оригинальных запоминающихся образах - Кармен, мушкетеров, ангела, ковбоя, школьницы и др. Каждое выступление сопровождала музыкальная аранжировка, соответствовавшая образу всадника.