Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 27 местных производителей представили свой товар на площадке у рынка «Балкия». Торговля продлится все выходные дни.

Осенние ярмарки администрация Находки приурочила ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Поэтому ценовая политика здесь, прежде всего, ориентирована на пенсионеров, чей материальный достаток невысок. Широкая торговля уже прошла во Врангеле, Ливадии, Южно-Морском, а теперь развернулась в центре города.

В первый ярмарочный день показали свой товар лицом 27 местных производителей. Среди них крупные находкинские предприятия, такие как Хлебокомбинат, Гормолкомбинат, «Тихий океан» и «Рыбацкий путь», «Ирна», а также фермерские хозяйства  Находки, соседних Партизанского и Лазовского районов. В том числе, хорошо известные находкинскому потребителю ИП МИШКИН, ЗАО «Милоградовское» и колхоз «Новолитовский».

Все желающие смогли по ценам производителя, а значит, на 10-20 проц. ниже рыночных, приобрести продукцию рыбоперерабатывающей и мясной промышленности, пчеловодства, запастись на зиму овощами и фруктами.  Хорошее настроение на празднике создавали творческие коллективы. Доставить домой тяжелые покупки пожилым людям помогли специалисты отделения социальной защиты населения.

Как сообщил начальник отдела предпринимательства администрации Находки Виктор ГРИЦЮК, широкая ярмарка-выставка проводится четвертый год подряд и подводит своеобразный итог осеннему сезону урожая. Предпринимателей и фермеров, которые  являются активными участниками ярмарок, наградят на отраслевом совещании к профессиональному празднику - Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.