Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, кто сильнее -  выяснили в Первом отряде государственной противопожарной службы МЧС России. 

«Пожарные в своей работе проходят огонь и воду. Важно постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме, а соревнования - лучший способ для повышения выносливости», - говорит начальник Первого отряда государственной противопожарной службы МЧС России, подполковник Юрий ТОКАРЕВ.

Первенство по армрестлингу собрало самых сильных служащих пожарной охраны Находки. Своих представителей направили все подразделения, расположенные на территории городского округа. Участников не стали распределять по весовым категориям, а борьба за призовые места прошла по олимпийской системе.  В итоге сильнее всех оказался Анатолий ДОНЕЦКИЙ, пожарный с пятилетним стажем. В армрестлинге он становится лучшим уже второй год подряд. В свободное от работы время он занимается рукопашным боем и тяжелой атлетикой. 

Как рассказал Юрий ТОКАРЕВ, первенство по армрестлингу не единственный спортивный турнир  для находкинских огнеборцев. В отряде ежегодно проходят соревнования по волейболу и пожарно-прикладному спорту.  Благодаря этому в 2009 году находкинский ОГПС вошел в тройку лучших спортивных команд среди пожарных Приморского края.