Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», участники германо-российского проекта «опера Моцарта «Волшебная флейта» во Владивостоке» 5 октября дали пресс-конференцию для приморских СМИ.

В ходе пресс-конференции руководитель проекта Петер Шварц заявил, что им очень нравится работать во Владивостоке, однако чтобы поставить здесь такую оперу нужна немалая финансовая поддержка. «У этого проекта есть спонсоры в Германии, в России нас финансирует фонд Михаила Прохорова, но, к сожалению, мы не нашли меценатов здесь, во Владивостоке. Ведь это все очень дорого стоит, - сказал Петер Шварц. - Нельзя работать на голом энтузиазме, я же не могу, например, прийти сюда пешком из Германии. Мы бы очень хотели, чтобы проект жил здесь и дальше, но для этого нужно, чтобы город, край и регион нас поддержали».

Напомним, опера пройдет 9 и 11 октября при сотрудничестве Приморской краевой филармонии, Дальневосточной Государственной Академии искусств и Государственной Оперы г. Штутгарта. Это первая подобная постановка на Дальнем Востоке и создатели обещают незабываемое зрелище.