Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья, в субботу, 3 октября на аэродроме  города  Арсеньева при выполнении прыжков с парашютом в тандеме погиби два человека.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа следственного отдела по г. Арсеньеву следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Сотрудниками отдела проведены  неотложные следственные действия, направленные на установления обстоятельств произошедшего.

Следствием установлено, что погибшие были членами авиационно-технического спортивного клуба. По  первоначальным данным  причиной гибели парашютистов явилось то, что вытяжной  фал основного парашюта обвил ногу «пассажира», в результате чего не  произошло раскрытие купола, по той же причине  не введен  в действие запасной парашют.

В настоящее время из авиационно-технического спортивного клуба Российской оборонно - спортивной технической организации (АТСК РОСТО)  изъята документация на парашютную систему и другие документы. Установлены личности погибших - это мастер спорта СССР,  специалист поисково-спасательной  и парашютно - десантной  службы Эдуард Вирченко и член клуба спортсмен - любитель Сергей Деткин.

В настоящее время материалы доследственной  проверки направлены по подследственнонности в Приморский межрайонный следственный отдел Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ для проведения проверки и принятия процессуального решения.