Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети", на этой неделе начинается проверка готовности филиала к работе в осенне-зимний период (ОЗП). Приступила к работе комиссия, в составе которой представители «Дальневосточной распределительной сетевой компании», Амурского управления Ростехнадзора и Амурского РДУ.

Комиссии предстоит оценить, как обучен персонал энергокомпании, проходили ли специалисты проверку знаний по электро- и промышленной безопасности. Особое внимание уделяется проверке аварийного запаса основного оборудования, необходимых материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, амурский филиал к этой проверке должен был выполнить годовой план реконструкции (модернизации) объектов электроэнергетики, влияющий на прохождение осенне-зимнего периода, в соответствии с утвержденной инвестиционной программой.
И уже на основании этого будет сделан вывод, готов ли амурский филиал прохождению ОЗП.

«Проверка очень серьезная, комиссия оценит нашу работу за последние полгода, - отмечает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. - Уже в марте у нас началась подготовка к осенне - зимнему периоду 2009-2010. В теплое время мы максимально стараемся подготовить распределительные сети и подстанции к работе в условиях низких температур. В морозы ремонтировать на открытом воздухе сложно. От того как мы отработаем весной летом, зависит энергоснабжение наших потребителей в зимнее время».