Об этом сообщил руководитель Дирекции по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Лябиб Галиев.
По его словам, дом, в строительстве которого используются канадские технологии быстрого возведения, сможет принять жильцов уже в декабре. Примерно в это же время будут вводиться в эксплуатацию новые корпуса ЦРБ.
В настоящее время в Курильске продолжаются работы по благоустройству территории 4-квартирного дома для работников бюджетной сферы. Сдача объекта в эксплуатацию была намечена на конец сентября. Однако в ходе строительства было принято решение изменить в сторону увеличения первоначальный объем работ: например, дополнительно оборудовать ванные комнаты электрическими бойлерами. В связи с этим сроки окончания строительства продлили. Сейчас на придомовой территории бетонируются пешеходные дорожки и проезды, монтируется игровая площадка для детей.
Руководитель дирекции по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Лябиб Галиев рассказал, что 4-квартирный дом закладывается и в Южно-Курильске (о. Кунашир). В настоящее время строители прокладывают инженерные коммуникации будущего объекта. И уже в этом месяце планируют заложить фундамент с тем, чтобы до наступления холодов продолжить работы по возведению стеновых панелей и кровли. Как отметил Лябиб Галиев, есть уверенность, что дом в Южно-Курильске будет сдан к концу текущего года.
Положительно решается вопрос обеспечения работников бюджетной сферы жилой площадью и в Северо-Курильске (о. Парамушир). Здесь за счет субсидии из областного бюджета в многоквартирном доме были приобретены шесть квартир для учителей, врачей, работников культуры. Договоры купли-продажи уже оформлены, сообщает МБК-медиа.