Об этом заявил в интервью «Российской газете» директор Департамента автомобильной промышленности и сельского машиностроения Минпромторга России Алексей РАХМАНОВ.

По словам чиновника, на Дальнем Востоке России в настоящее время продается около 100 моделей различных японских автомобилей, и ни один завод не в состоянии выпускать такое количество моделей. Поэтому создание автосборочного производства не сможет решить тех проблем, которые появились у жителей региона после введения заградительных пошлин на иномарки. Напомним, что совсем недавно действие запретительных тарифов было продлено еще на девять месяцев.

Рахманов уточнил, что об автозаводе надо говорить только как об элементе создания рабочих мест в регионе.

Как сообщалось ранее, во Владивостоке начал работать офис создаваемого предприятия «SOLLERS-Дальний Восток».  Автосборочное производство разместится на площадях «Дальзавода». Уже сейчас открыты вакансии по 30 различным специальностям, включая инженеров производства и специалистов по управлению инфраструктурой, энергетиков, специалистов по логистике и таможенному оформлению, по закупкам. На  первом этапе будут востребованы специалисты, которые займутся обустройством производственной площадки и монтажом оборудования.