Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 5 октября в 23.43 местного времени (16.43 мск)  на телефон «01» Владивостока поступило сообщение о пожаре в металлическом гараже по улице Чапаева. Расстояние от места пожара до ближайшей пожарной части - 0,5 км.

Через 3 минуты, когда первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова, выяснилось, что гараж горит открытым пламенем. Для тушения огня были привлечены 2 автоцистерны и несколько пожарных расчетов. Усилиями огнеборцев распространение огня удалось локализовать в течение пяти минут, пожар был полностью ликвидирован 6 октября в 00.44 местного времени.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя часть гаража и находящийся в нем автомобиль марки ВАЗ 2106. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших мужчин 69 и 30 лет.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.