Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, открытый Кубок главы Находки организован под эгидой федерации мотоспорта, при поддержке администрации города. Соревнования прошли на трассе Ливадии. Схема этого спортивного сооружения удобна и зрители могут видеть гонщиков на любом отрезке. Высокий подъем, лесное бездорожье, крутой поворот - таковы участки  трассы. Ушедшим вперед на старте победа еще не гарантирована, преимущество легко растерять на ближайшем препятствии.

Соревнования прошли в двух номинациях - любители и профессионалы. Для победы в каждом классе гонщику было необходимо проехать максимальное количество кругов за ограниченное время - от 10 минут для самых юных спортсменов до 20 минут для взрослых.
В итоге в самом маленьком классе 65 куб. см.  первое место занял представитель Большого Камня Павел ЛАГУТА, вторым к финишу пришел Даниил ДЕТКОВСКИЙ, на третьем месте Никита САФРОНОВ - оба из Находки. В классе 85 куб. см в упорной борьбе первое место  завоевал уссурийский гонщик Александр СИДОРЕНКО, на втором и третьем местах находкинцы Михаил КУЗОВОВ и Артем МОСТОВОЙ.

В юношеском классе 125 куб. см. на первом месте Владислав ЛИТВИНОВ из Уссурийска, на втором его земляк Владимир МАТЯЖ, на третьем Максим МАНЬКО из Владивостока. В самом мощном классе профессионалов с объемом двигателя 500 куб. см. победил  Петр ШЕВЧЕНКО из Уссурийска, на втором и третьем местах также уссурийцы Владимир МАТЯЖ и Максим МАНЬКО.  

В общекомандном зачете победителями стала команда из Большого Камня. Им и достался главный трофей - Кубок главы Находкинского городского округа.