«Спартак-Приморье»: Голубев - 13, Первухин - 12 + 10 подборов, Булганин и Лунев - оба по 12, Полищук - 10 + 5 передач, Загнойко - 9, Соловьев - 6 + 7 подборов, Пенкин - 6 + 5 передач, Григорьев - 2, Гордеев и Сухинин - оба 0.

«Роснефть-КБТК»: Александров - 16, Крылов - 10, Вихневич - 7.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, Чемпионат страны по баскетболу среди мужских команд Суперлиги «Б» стартовал во Владивостоке. И, к слову, старт турнира и для «Спартака-Приморье», и для его болельщиков можно назвать более чем удачным.

Красно-белые принимали дома самую отдаленную по отношению к ним команду дивизиона - нальчикскую «Роснефть-КБТК», которая в данном сезоне ставит высокие задачи.

В стартовой пятерке у «Спартака» вышли Андрей Пенкин, Евгений Полищук, Александр Голубев, Дмитрий Первухин и Роман Булганин. В составе команды Нальчика в «старте» был Илья Александров, который в прошлом сезоне защищал цвета приморского «Спартака». 6 номер нальчан провел на площадке более 30 минут игрового времени. Он же и открыл счёт в матче. Форвард красно-белых Дмитрий Первухин, который оформил «дабл-дабл» (12 очков и 10 подборов), отличился первым у хозяев. Но затем гости забросили штрафной и трехочковый, заставив публику поволноваться. Но достойным ответом спартаковцев стал бросок сверху Романа Булганина, внесшего весомый вклад в победу.

«Спартак-Пиморье» в первые минуты набрал 11 очков, и, несмотря на активные действия Александрова и Ко, добился преимущества в 5 очков в первой четверти.

Второй период прошёл под диктовку Романа Булганина. 10 номер не только демонстрировал броски с разной дистанции, но и точно пробил 2 штрафных. Гости, имея в минусе 13 очков к середине десятиминутки, не сдавались и подбирали ключи к защите спартаковцев. Остальная часть периода прошла в равной борьбе, но спартаковцы сумели сохранить разрыв в счете.

Нальчик собрался после большого перерыва, броски Вихневича, Александрова и Гладышева позволили гостям приблизиться к спартаковцам. Но сопротивление нальчан сломили ураганные проходы «в лицевую» с бросками сверху Первухина и Загнойко и трёхочковые Полищука. «Спартак» совершил рывок в счете 18-0, который и стал залогом победы.

В заключительной четверти «Спартак» надежно играл в обороне, не позволяя гостям набрать 20 и более очков за четверть, а также позволил выйти на площадку и опробовать свои силы молодым игрокам.

Результаты остальных матчей:

ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - Северсталь (Череповец) 81:58

Урал (Екатеринбург) - ТГУ-Баскет (Тамбов) 86:81

Рускон-Мордовия (Саранск) - Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) 66:73

Металлург-Университет (Магнитогорск) - Динамо-Теплострой (Челябинск) 76:86

Нижний Новгород (Н. Новгород) - Иркут (Иркутск) 105:72