Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, в результате спецмероприятий, которые провели сотрудники отдела по противодействию коррупции УБЭП УВД по ПК, задержан с поличным мужчина, подозреваемый в мошенничестве 1976 года рождения, вымогавший деньги у частных предпринимателей.

Выявить подозреваемого оперативникам удалось после того, как в милицию обратилась предпринимательница, сообщившая, что некий майор Сергей Николаевич ЛОПУХОВ обещает помочь решить возникшие в ее бизнесе финансовые проблемы лично. Аферист за символическую сумму обещал не проводить в отношении предпринимательницы никаких проверок, которые бы повлекли административное наказание. Мужчина за свои услуги запросил 3 тысячи рублей.

Указанного гражданина оперативники УБЭП задержали на днях в торговом центре во Владивостоке. У задержанного милиционеры изъяли удостоверение заместителя начальника юридического отдела профсоюза сотрудников ОВД. 33-летнему Сергею Лопухову грозит лишение свободы до 5 лет. УБЭП УВД по Приморскому краю обращается ко всем, кто пострадал от действий афериста и просит обращаться по телефону: 214-434