Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во вторник, 6 октября, на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания депутаты рассмотрели поправки в принятый недавно краевой закон "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края".

Напомним, проект вынесен администрацией Приморья, которая будет приобретать и строить жилье для органов госвласти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, государственных или муниципальных учреждений, в связи с прохождением службы, назначением на должность РФ или государственную должность субъекта РФ, либо в связи с избранием на выборные должности в органы госвласти или местного самоуправления.

Пока такой жилищный фонд в крае не сформирован. Финансирование закона будет осуществляться из краевого бюджета.

Еще при рассмотрении законопроекта у депутатов возникли вопросы. Некоторые из них считают, что в период кризиса, когда не хватает денег на другие важные расходные статьи бюджета, такой закон вызовет негативную оценку общества.

Поэтому комитет по экономической политике внес поправку, согласно которой из списка получателей служебного жилья исключаются депутаты краевого парламента. Поправка получила поддержку комитета, но для того, чтобы она вошла в закон, нужно одобрение всего Законодательного Собрания.