Игра проходила на родной площадке приморской команды - на ледовой арене Уссурийска.

Напомним, именно на базе ледовой арены в Уссурийске, открытой три года назад в рамках программы развития физической культуры и спорта в Приморском крае, решением губернатора Сергея Дарькина была создана профессиональная хоккейная команда.

«Жители и гости края смогут посещать домашние игры команды, смотреть профессиональный, сильный хоккей», - подчеркнул губернатор.  Игры будут проходить как в Уссурийске, на родном поле команды, так и во Владивостоке - в ледовой арене «Владлед».

Сегодня поклонники спорта активно следят за успехами приморских команд по футболу, баскетболу, бадминтону, волейболу. По мнению Сергея Дарькина, это  серьезный шаг в деле развития профессионального и массового спорта в крае.

При создании хоккейной команды «Приморье» было решено опираться на собственные силы: «Мы будем растить своих спортсменов, работать с талантливыми детьми», - отмечает губернатор. Так, из сильной уссурийской сборной «Спартак» в команду Приморского края перешли пять молодых перспективных игроков. С командой работает заслуженный тренер Казахстана Николай Мышагин, который готовил сборную страны к Олимпийским играм.

Напомним, открытое первенство по хоккею пройдет с 5 октября 2009 года по 15 марта 2010 года. В нем, кроме хоккеистов из Приморья примут участие команды из Хабаровска, Ангарска, Красноярска, Усть-Каменогорска, Барнаула, Ачинска, Северска, Бердска и Прокопьевска.