Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по итогам работы за несколько лет автоматическими системами уже оснащены все 80 дневных общеобразовательных школ краевого центра, а также 61 детский сад (из 99, работающих в городе). Установка АПС еще в двух дошкольных учреждениях будет завершена до конца текущего года.

Работа по установке АПС продолжается в рамках муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока» на 2009-2010 годы. На следующий, 2010 год, запланирована установка АПС во всех оставшихся детских садах, вечерних школах и учреждениях дополнительного образования. Таким образом, все образовательные учреждения Владивостока будут оснащены системами пожарной сигнализации.

Напомним, автоматическая пожарная сигнализация предназначена для обнаружения очага возгорания и подачи сигнала о месте его возникновения. С датчиков АПС информация о возгорании поступает на пульт дежурного в центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Установка систем АПС в школах является одной из основных мер по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений.