Как сообщил РИА "Дейта" портал SuperJob.ru (http://www.superjob.ru), ко Дню учителя Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, встречаются ли они со своими школьными учителями.

Как оказалось, часто навещать школьных учителей получается лишь у 2% россиян. Закономерно, что чаще остальных в родную школу наведываются россияне 20-30 лет, для которых воспоминания о школьных годах ещё свежи. «Периодические возвращения в школу, где ты учился, необходимы для человека, привыкшего к самоконтролю. Школа консервативна, и ты можешь понять, насколько изменился сам и в какую сторону. Это своего рода точка отсчёта», - философствуют опрошенные.

Изредка встречаются со школьными учителями 28% наших сограждан. Женщины, являющиеся, как правило, более сентиментальными, делают это несколько чаще мужчин (29% и 26% соответственно). Редкие встречи с учителями респонденты молодого и среднего возраста объясняют своей занятостью или же удалённостью проживания от школы: «Стараюсь, но сейчас я живу в другом городе, поэтому мне редко удается попасть в свою школу». Те, кто старше, с сожалением отмечают, что их учителей либо уже нет в живых, либо они находятся в преклонном возрасте и уже не появляются в школе: «Очень постарели»; «Мои школьные учителя, к сожалению, в очень преклонном возрасте».

70% россиян сообщили, что они не встречаются со своими учителями. Большинство, опять же, ссылается на занятость и проживание вдали от родных мест. Но есть и такие, кто предпочитает не вспоминать школьные годы: «Добрым словом могу вспомнить только преподавателя математики»; «Я не любила свою школу».