Это дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 5 октября в 18 часов на Снеговой, 9.

Военный КАМАЗ двигался по Снеговой в сторону Некрасовского путепровода. По словам очевидцев происшествия, на перекрестке в районе ДСК тормозов у грузовика уже не было. Водитель транспортного средства попытался маневрировать и максимально сбавить скорость. На светофоре КАМАЗ по касательной задел Тойоту Хариер, после чего продолжил движение и врезался в заднюю часть микрогрузовика Ниссан Атлас

 От удара микрогрузовик получил дополнительное ускорение и врезался в бетонный забор. Управлявший микрогрузовиком мужчина повредил ноги и оказался зажат между сиденьем и рулевой колонкой. На помощь пострадавшему водителю пришли очевидцы происшествия и оперативно приехавшие на Снеговую медики. Врачи быстро осмотрели мужчину, после чего решили доставить его во 2-ю городскую больницу. Экипаж КАМАЗА  и хозяйка Хариера в ДТП не пострадали.

Помимо автомобилистов сейчас претензии к водителю военного грузовика имеют и служащие воинской части на Снеговой. Одна из секций забора в результате ДТП полностью пришла в негодность. По словам дежурного, из-за высокой аварийности на перекрестке, ограждение приходиться восстанавливать несколько раз в год.

Виктор Денисенко дежурный по ВЧ: «Постоянно через каждые 20-30 метров разбивают забор, то тормоза, то еще какие-нибудь неприятности, на перекрестке вообще все снесено, деревянные даже вставки есть. 1 раз даже чуть не убило человека».

Разбираться в случившемся сотрудникам ГАИ придется совместно со специалистами военной автоинспекции. Подтвердится ли первоначальная версия - выход из строя тормозной системы КАМАЗА, станет ясно только после проведенной технической экспертизы грузовика.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.