Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», вице-губернатор Приморского края Николай ВАЧАЕВ, выступая на открытии IV Международного экологического форума «Природа без границ» во Владивостоке,  заявил, что «серьезную озабоченность вызывает состояние акватории порта Владивосток. Своим санитарным состоянием она резко отличается в худшую сторону от остальных прибрежных акваторий Приморского края. Причиной такой ситуации является большое количество неконтролируемых источников загрязнения, в том числе и берегового базирования».

По словам вице-губернатора, очистные сооружения, которые так необходимы Владивостоку, будут сданы в эксплуатацию 2011 году. Кроме того, в планах администрации - очистка акватории залива Петра Великого и строительство комплекса по утилизации твердых бытовых отходов, который должен быть сдан к четвертому кварталу 2011 года.

Николай Вачаев особо подчеркнул, что администрация края держит на контроле вопрос ливневых канализаций, и теперь при проведении всех дорожных работ во Владивостоке, а также при  проектировании и строительстве всех дорог саммита АТЭС, будут учитываться ливневые стоки.