Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Амурской области Наталья МЕШКОВА, Смидовичским районным судом с участием гособвинителя ранее судимый за совершение аналогичного преступления житель Амурской области осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.
Установлено, что осужденный из дикорастущих растений конопли изготовил для личного употребления наркотическое средство - гашишное масло, которое перелил в пластмассовую бутылку емкостью 0,5 литра и два медицинских шприца. Затем поехал со знакомым в Хабаровск с целью поиска работы, взяв с собой наркотические средства, которые спрятал в воздушный фильтр автомобиля. В пути следования их остановили на стационарном посту ДПС. Сотрудники милиции при поверхностном осмотре обнаружили, что крышка воздушного фильтра неплотно закрыта. На вопрос, что там находится и кому принадлежит, мужчина сразу ответил, что под крышкой находится наркотик - гашишное масло, который в присутствии двух понятых был изъят.
Несмотря на полное признание подсудимым своей вины, гособвинитель предложил суду реальную меру наказания, учитывая значительный размер изъятого наркотического средства, а также то, что подсудимым ранее совершались аналогичные преступления.
Суд назначил подсудимому наказание сроком 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.