Как сообщила РИА «Дейта» помощник прокурора Владивостока Елена КАЗАКОВА, судом назначено административное наказание начальнику управления финансов и экономики администрации Владивостока Марине Сотниковой. Прокуратурой города в деятельности мэрии выявлены грубейшие нарушения, касающиеся финансирования подготовки и проведения выборов.

Как известно, 11 октября текущего года во Владивостоке состоятся дополнительные выборы депутата городской Думы по одномандатному избирательному округу № 6. Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также Избирательным кодексом Приморского края установлен определенный срок, в течение которого местные администрации обязаны произвести финансирование подготовки и проведения выборов.

При подготовке к выборам депутата Думы Владивостока по одномандатному избирательному округу № 6 такой срок составлял 27 июля 2009 года. Однако, в нарушение требований федерального и регионального законодательства, финансирование соответствующих расходов, связанных с проведением выборов, произведено администрацией Владивостока только 4 августа 2009 года.

В связи с изложенным, прокуратурой города в отношении начальника управления финансов и экономики администрации Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ - Перечисление с нарушением установленных законом сроков органом местного самоуправления, наделенным соответствующими полномочиями по перечислению средств, средств избирательным комиссиям.

Постановлением мирового судьи от 06.10.2009 виновному должностному лицу администрации Владивостока назначен штраф в размере 3 500 рублей.