Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморью, 7-8 октября 2009 года в Приморском крае под руководством начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Ю.В. Нарышкина пройдут учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций радиационного, химического, биологического характера, а также организации эвакуации и временного размещения населения из зон заражения.

В ходе учений будет проверена готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возникновение ЧС радиационного, химического и биологического характера. Кроме того, будет отработано взаимодействие различных органов исполнительной власти и Администрации Приморского края при организации временного размещения пострадавшего населения.

8 октября в районе Седанкинского аэродрома будет организовано показательное развёртывание эвакопункта по приёму и временному размещению пострадавшего населения.

В учении примут участие ряд приморских ведомств, в том числе Главное управление МЧС России по Приморскому краю, Центр управления в кризисных ситуациях, Управление федеральной миграционной службы, Управление внутренних дел, Управление федеральной службы безопасности России, Тихоокеанский флот, Территориальный центр медицины катастроф и другие. Следить за действиями участников будут специалисты МЧС России из Москвы и Хабаровска.