Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ по ДФО Раиса НУДМАН, направлено в суд уголовное дело в отношении  старшего госинспектора Центрального межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Светланы Тарабановой.

Она обвиняется по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п.»в» ч.4 ст.290 УК РФ(вымогательство должностным лицом взятки).

Следствием установлено, что чиновница, используя свое служебное положение 7 марта текущего года получила взятку в сумме 7 тыс.рублей от физического лица за предоставление права беспрепятственной отправки икры и рыбы лососевых пород воздушным транспортом без проведения соответствующего исследования.

Установив нарушение ветеринарно-санитарных правил, 4 апреля текущего года обвиняемая также за право беспрепятственной отправки аналогичного груза  вымогала взятку в сумме 15 тыс. рублей у физического лица.

Уголовное дело в отношении Светланы Тарабановой расследовалось следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено  в  Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.