Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФАС по Приморью, специалистами  отдела контроля рекламы Приморского УФАС рассмотрено сразу два дела по признакам нарушения рекламного законодательства в Уссурийске в связи с отсутствием предупреждения о вреде чрезмерного употребления при распространении рекламы пива. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

Так комиссия признала ненадлежащей рекламу пива в супермаркете «5+» ООО «Твист». В отделе реализации пивной продукции поставщик установил рекламную конструкцию - световой короб с изображением пивной бутылки и слоганом: «Всё - за «Сибирскую корону!» без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива.

Согласно ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна содержать информацию о вреде чрезмерного употребления пива, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 10% рекламной площади (пространства).

На сегодняшний день конструкция демонтирована. В отношении ответственного должностного лица проводится административное расследование.

Предписание об устранении аналогичного нарушения получила индивидуальный предприниматель из Уссурийска, на фасаде магазина которой была размещена реклама пива «Пит» и реклама средств индивидуализации нескольких пивных брендов без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива.