В администрации Владивостока прошла рабочая встреча с представителями генерального консульства США в краевом центре и компании DynEd по вопросам программ интерактивного изучения английского языка. Во встрече принимали участие заместители главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий и Константин Межонов, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации Лариса Карпачёва.

Представитель компании DynEd Майкл Морроу рассказал о нейропсихологической теории изучения английского языка, которая, по его словам, лучше других позволяет постичь английский. По программам компании DynEd уже занимаются студенты в Турции, Монголии и Китае. Сегодня DynEd выходит и на российский рынок. Компьютерные программы изучения английского языка и тренинги созданы и для преподавателей, которые, освоив программу, могут стать более успешными в сфере преподавания иностранных языков. Специально разработанное программное обеспечение, как отметил Майкл Морроу, позволяет следить за успеваемостью каждого ученика и видеть его уровень знаний английского.

Представители компании DynEd предложили заместителю главы администрации Константину Межонову, курирующему вопросы образования, познакомиться с их методикой, которая в будущем может быть внедрена в школы Владивостока. Заместитель главы поручил управлению по работе с муниципальными учреждениями образования изучить программы, которые, возможно, могут быть использованы в преподавании английского языка в школах Владивостока.