Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, планируется, что до конца года к списку присоединится еще 11 новоиспеченных предпринимателей благодаря краевой Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда.

Реализацией данного направления программы на территории Находки занимается Центр занятости населения совместно с городской администрацией. Стартовая сумма для будущих бизнесменов составляет 58 800 рублей. Чтобы ее получить, нужно официально состоять на бирже труда, разработать и защитить бизнес-план, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. 13 проектов и реальность их воплощения уже оценили специалисты Центра занятости населения вместе с представителями налоговой инспекции, а также городской администрации в лице начальника управления потребительского рынка Галины КОРЕЙКИНОЙ и начальника отдела по труду Геннадия ЗАХАРОВА.

На сегодняшний день девять предпринимателей открыли свой бизнес. В числе первых Лилия ПИВОВАРОВА создала в Ливадии консультационный пункт для предпринимателей и частных лиц, где любой может получить помощь в оформлении бухгалтерских и налоговых документов. Среди наиболее интересных реализованных проектов - спортивный магазин радиоуправляемых моделей (ИП Андрей МИХЕЕВ), центр дополнительного образования для детей (ИП Михайлина МАЛЬЦЕВА), Интернет-кафе (ИП Аркадий МИЗИНЧИКОВ). Оказывает услуги по снабжению стройматериалами предприниматель Александр БОГДАНОВИЧ. Готовится к открытию магазин бакалеи  Татьяны НЕЛИДОВОЙ.

Как сообщили в Центре занятости населения, в течение года бизнесмены должны будут создать не менее двух рабочих мест. Также краевая программа диктует, что в течение года предприниматель не имеет право закрыть дело и должен раз в квартал отчитываться о развитии бизнеса, своих затратах и уплате налогов.