Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на этой неделе в действенности административных мер убедились трое находкинских автолюбителей.

Парковки в неположенных местах входят в число самых распространенных административных нарушений. Особенно от автолюбителей страдают газоны. К осени колеса автомобилей превращают зеленые лужайки в плотно утрамбованную голую почву.

В 2008 году в городские Правила благоустройства внесены изменения, которые дали точное определение: «...газон - участок дворовой, придомовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности)». Это с готовностью объяснит сотрудник ГИБДД или любой другой член административной комиссии.

На очередном заседании за данное нарушение наказаны трое автолюбителей.  Причем в одном случае автомобиль был оставлен прямо на детской площадке. Согласно статье 7.6 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», штраф за парковку в неположенном месте составляет от 500 до 1 000 рублей. Административная комиссия напоминает, что во избежание проблем с законом парковка автомобиля разрешена только в специально отведенных для этого местах.