Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Думы 7 октября была утверждена структура администрации города Владивостока. Работа над этим документом шла в Думе более 8 месяцев, и все это время депутаты и представители мэрии не могли найти общий язык.

Главный «камень преткновения» - вопрос о том, кто должен формировать структуру администрации города, обязанности управлений и их численность. Действующая структура была внесена на рассмотрение в Думу мэром Владивостока, но она не устроила депутатов. По мнению последних, в структуре много дублирующих функции друг друга подразделений, которые должны быть сокращены, тем более в условиях острого дефицита бюджета. Однако мэрия отвечала, что такая структура действует сегодня, а значит, она должна быть утверждена.

В итоге на октябрьское заседание Думы был внесен вопрос об отклонении структуры - таково было решение профильного комитета - по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Однако депутаты не поддержали решение комитета, внесли изменения в повестку дня, вынесли вопрос о структуре администрации Владивостока и утвердили ее. Теперь действующая структура администрации города, которая до сих пор носила временный характер, абсолютно легитимна.