Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в Аэропорту Владивостока он посетил взлётно-посадочную полосу №1, которая сейчас находится на реконструкции и провёл рабочее совещание по модернизации аэропорта.

Как доложили представители подрядных организаций, реконструкция ВПП №1 не нарушает технических условий работы аэропорта Владивостока. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Также началась реконструкция взлётно-посадочной полосы №2.

Модернизация аэропорта Владивостока будет проходить в несколько этапов. Помимо реконструкции взлётно-посадочных полос идёт подготовка к началу строительства нового современного пассажирского терминала для обслуживания международных авиалиний, запланировано строительство дополнительных объектов энергетики и подъездной дороги к международному аэропорту Кневичи. На объектах будет занято несколько подрядчиков. Виктор Басаргин отметил необходимость создания графика совместных работ для всех организаций, занятых в строительстве.

Напомним, модернизация аэропорта Владивостока проводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года и финансируется по федеральной подпрограмме «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». К 2012 году в Приморском крае будет построен современный аэропорт, увеличится пропускная способность пассажиров. Установка нового оборудования позволит принимать самолёты всех типов. В перспективе на базе аэропорта Владивостока планируется создать современный авиа-хаб.