Как сообщили РИА «Дейта» представители профсоюза, на конференции были выбраны руководящие органы, утверждена структура и Устав организации. Возглавил "Справедливость" председатель правления общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", советник председателя Совета федерации федерального собрания РФ Сергея Миронова Андрей Нагибин.
В Сахалинский профсоюз вступили 34 человека, среди них владельцы рыбодобывающих компаний, строительных фирм, частных клиник и ряда других предприятий. Члены профсоюза рассчитывают, что уже в ближайшее время местные отделения появятся во всех регионах страны. Например, предприниматели с Черкизовского рынка уже изъявили желание вступить в новый профсоюз. Принимать в него инициаторы идеи планируют не только владельцев предприятий, но и целые трудовые коллективы. Собственникам бизнеса будет даже выгодно, что их сотрудники получат членские книжки "Справедливости". Сегодня от притеснений бизнеса страдают в первую очередь трудовые коллективы. Профсоюз сделает защиту предприятия делом всех его работников.
Основной задачей "Справедливости" должна стать защита рабочих коллективов от коррумпированных чиновников, помощь в преодолении административных барьеров, правовая поддержка. Главная отличительная черта нового профсоюза - прямая связь и работа с Москвой. Спикер Совета Федерации уже пообещал свою помощь профсоюзу. Работа "Справедливости" будет идти исключительно в правовом поле, независимо от региональных бизнес-элит и интересов местных чиновников.