Во Владивостоке на улице Жигура, 40 открылся новый опорный пункт милиции.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, всего в краевом центре располагается 26 участковых пунктов милиции и теперь к ним присоединился еще один.

Необходимость появления этого пункта назрела давно. Дело в том, что жители, проживающие в районе Жигура и Военного шоссе, были вынуждены обращаться к участковым на Столетии. Новый участковый пункт милиции будет обслуживать три  административных участка, а это сотни жилых домов и учреждений. Конечно, как и в каждом спальном районе, у людей возникают многочисленные проблемы с соседями, супругами-дебоширами, неугомонной молодежью и ждать милиционера с другого конца города несколько неудобно. Сейчас помощь будет приходить своевременно.

Пока еще новое помещение не оборудовано оргтехникой и всей необходимой мебелью, но главное уже сделано - есть кабинеты, где будут работать три опытных сотрудника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции Первореченского района.

Об открытии пункта уже оповещены жители близлежащих домов. Группа инициативных граждан уже побывала на месте и пообщалась с представителями правоохранительных органов. Также жители выяснили рабочий график опорного пункта: вторник, четверг с 18.00 до 20.00, суббота с 16.00 до 18.00. Позвонить участковым можно по телефону 59-32-56.

На церемонии открытия кабинета участкового присутствовал заместитель начальника МОБ УВД по г. Владивостоку Аркадий Воротынцев, который поблагодарил инициативную группу граждан, вышедших с предложением в городскую администрацию о выделении помещения для участковых.

- Микрорайон сложный. Граждане часто обращаются с сообщениями о семейных конфликтах, фактах нарушения тишины и покоя в ночное время и т.д. В общем, проблем хватает. Во многом решить эти вопросы поможет открытие этого участкового пункта. Отныне жителям не придется далеко ходить за помощью. Теперь рядом всегда будет свой участковый, - отметил Аркадий Воротынцев.

Любой житель города может найти своего участкового, позвонив по телефону участковых уполномоченных районного управления внутренних дел:

Ленинский район - 26-93-91,

Первомайский район - 27-26-68,

Первореченский район - 36-01-59,

Советский район - 36-49-96,

Фрунзенский район - 41-29-82.