Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области, гражданка Л., проживающая в Биробиджанском районе, являясь потерпевшей по уголовному делу, во время судебного разбирательства по обвинению гражданина С. в преступлении, предусмотренном ст. 131 ч. 1 УК РФ, ст. 132 ч. 1 УК РФ, ст. 139 ч. 1 УК РФ (преступления сексуального характера, незаконное проникновение в жилище), проявила неуважение к суду.

Она оскорбила потерпевшую К., высказав в её адрес грубую нецензурную брань, непристойные слова и выражения, направленные на унижение её чести и достоинства, противоречащие нравственным нормам, дискредитируя и подрывая моральный престиж потерпевшей К. в глазах окружающих, тем самым создавая в зале суда нервозную обстановку, мешая суду установить истину по делу.

Своими действиями гражданка Л. совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 297 УК РФ - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства. Суд Еврейской автономной области вынес обвинительный приговор гр. Л., она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.