Сотрудники полиции Кирьят-Малахи арестовали местного жителя, подозреваемого в преследовании генерального директора банка "Мизрахи Тфахот" Эли Юнеса. Как сообщает информационное агентство ynet, подозреваемый обиделся на банк, после того, как ему не позволили снять деньги со счета, заподозрив в мошенничестве. После этого "обиженный" около сотни раз звонил в офис Эли Юнеса, требуя поговорить с гендиректором.

Не добившись желаемого, подозреваемый раздобыл номера мобильного и домашнего телефонов Эли Юнеса, после чего начал звонить по этим номерам, пугая в том числе жену и детей бизнесмена. Решив не ограничиваться телефонными звонками, подозреваемый заказал в дом Юнесов пиццу сразу из нескольких десятков иерусалимских пиццерий.

Обращение в полицию последовало после того, как возле дома Юнеса появились две девушки по сопровождению, якобы заказанные им для развлечения.

Автор подобных шуток был вычислен вскоре после получения жалобы и арестован. На допросе он предъявил документ, согласно которому является психически больным, однако проверка показала, что он может предстать перед судом. www.newsru.co.il