Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, краевым судом вынесен приговор 22-летнему Алексею Зинковскому  и  23-летнему Денису Удовиченко. Молодые люди признаны виновными в убийство женщины.

Судом установлено, что в ночь с 16 на 17 декабря прошлого года в сторожке на территории дачного участка № 141 по улице Строительной садоводческого общества «Полет» в Хабаровске, они совместно с потерпевшей распивали спиртные напитки.

В процессе распития между потерпевшей и мужчинами  возникла ссора, в ходе которой Зинковский нанес потерпевшей удары по голове металлической сковородой. Одновременно Удовиченко избивал женщину кулаками и металлическим табуретом. Затем, добиваясь безусловного наступления смерти потерпевшей, Зинковский и Удовиченко нанесли ей не менее семи  ударов топором по голове. Убив потерпевшую, осужденные спрятали тело в овраге.

Приговором суда обоим подсудимым за совершенное преступление назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

 Поскольку Зинковский совершил данное преступление в период действия условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору суда, то в соответствии с ч.7 ст. 79, ст. 70 УК РФ окончательное наказание ему определено в виде 14 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания Зинковскому и Удовиченко определена исправительная колония строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края. Приговор не вступил в законную силу.